Тамика Веббер (бодифитнес), интервью

24 мая 2013 - Администратор
Тамика Веббер (бодифитнес), интервью

 


Тамика Веббер
возраст: 30
рост: 173
вес: 63
страна: Австралия
профессия: врач скорой помощи


Как начинался твой путь в спорте?

Я всегда была особенно активной. Люблю разные виды экстремального спорта. До моей трансформации, когда не тренировалась в зале или не работала парамедиком, я или каталась на доске или гонялась за снегом на сноуборде в разных уголках мира. В октябре 2011 после тренировок только из любви к тренировкам я поучаствовала в соревнованиях спортивных моделей, на которые меня воодушевил друг. Мне повезло выиграть в нескольких соревнованиях штата Виктория, занять места в двух соревнованиях по фитнесу и завоевать национальный титул в первый год участия. Страсть к тренингу в результате привела к тому, что я стала слишком сухой и жесткой для категории спортивных моделей. В июле 2012 я подошла к судье ИФББ Натану Пейджу спросить совета. Вместе мы решили бросить новый вызов и перейти из фитнес-моделей в бодифитнес с намерением соревноваться на турнирах ИФББ Виктории и национальном турнире в октябре 2012.

Я потеряла дар речи, когда узнала, что заняла второе место на турнире Виктории в абсолютной категории бодифитнеса (figure) и на следующей неделе стала второй на национальном чемпионате в высокой категории.

 

 

 

Тамика Веббер (бодифитнес), интервью

 


Были ли вызовы, которые делали подготовку к соревнованиям особенно сложной?

Вести образ жизни, который весьма отличается от предсоревновательной рутины, было сложно.
Сейчас я работаю инструктором в клинике скорой помощи. Это означает работу между 14-16 часовыми перерывами днем и ночью, обучая новых сотрудников. Отсутствие четкого режима означало, что поиск фазы истощения углеводов был достаточно сложным. Мне нужно было иметь достаточно энергии, чтобы адекватно функционировать за рулем машины скорой помощи в течении дня, правильно дозировать лекарства и принимать решения, при этом достигая желаемых целей диеты.

 

 

 

 

Тамика Веббер (бодифитнес), интервью

 


Путь к сцене не был легким плаванием. Были взлеты и конечно тяжелые падения. Самое трудное произошло за три недели до национального турнира.

Я была на работе и приняла вызов, где пациент был без сознания. После того, как в спешке подняла пациента, я почувствовала резкую боль в правом плече. Так как пришлось игнорировать боль и делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, я, к сожалению, только сильнее повредила плечо. Как позже выяснилось, надорвала супраспинальное сухожилие.

Это означало, что я не могла тренировать верх тела три недели перед соревнованиями, и позирование было особенно болезненным.


Что мотивирует тебя продолжать тренировки?

Мой тренер Натан Пейдж был невероятным источником ободрения, также как друзья и семья, хотя страсть двигаться хоть немного, но вперед появляется, когда я вижу, как меняется моя форма неделю за неделей. Я действительно верю в визуализацию. Никто не заставит тебя соблюдать режим, вставать в любое время для кардио или чувствовать апатию от диеты.
Сила должна прийти от мотивации изнутри.
Какая следующая цель?

Моя следующая цель соревноваться в марте 2013 на ИФББ ФитИкс шоу. Основное стремление – соревноваться в США.

Воплощением мечты будет пройти отбор и представлять Австралию на Арнольд Классик.

 

 

 

 

Тамика Веббер (бодифитнес), интервью

 


Какова твоя текущая тренировочная философия?

Прислушиваться к телу. Большой вес не обязательно означает, что ты изолируешь нужную мышечную группу. Этим не только повышается вероятность травмы, но также вполне возможно это компенсируется лишним весом в ненужных областях. Я действительно верю, что реальность это зеркало твоих мыслей. Если ты это визуализируешь, действительно веришь, и чувствуешь страсть к этому, ты пройдешь все дороги, чтобы это осуществилось.

 

 

 


 


Поделиться:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2868 просмотров
Комментарии (0)